고매한수염고래220
고매한수염고래22023.01.27
죽을 냉동실에 얼렸다가 다시 먹어도 되나요?

죽을 만들 때 한 번 먹을 양에 딱 맞춰서 만들기 힘들어서 더 만들게 되는데 나머지를 바로 먹지 않으려면 냉동실에 얼렸다가 다시 먹어도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    네. 바로 먹지 않는다면 덜어서 냉동해 두셨다가 드셔도 됩니다. 뜨거운 죽은 한김 식혀 락앤락 통 등에 담아 냉동하시고 드실 때는 자연해동이나 전자레인지 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    죽을 끓여 밀폐용기에 1인분씩 담아 냉동시켜 먹기전에 해동시켜 약한불에 끓이거나 전자렌지로 데펴먹으면 됩니다