강력한매미202
강력한매미20220.12.27

교정시 발치후에 관리법좀 알려주세요~ 그리고 발치하고 발치부분이 줄어드는 기간은 얼마나 될까요?

교정하고 발치한지 2주정도 되갑니다.

발치하고 통증은 별로 없어서 다행인데 가끔 아프면 무슨 문제가 있나 싶기도 합니다..

발치부분이 언제쯤 줄어들지 너무 궁금합니다...

이빨이 비니까 너무 어색해서 미치겠어요..

  • 발치교정끝난지 2년됐습니다.

    결론부터 말씀드리자면 2년걸립니다.

    장난이 아니고 점점 좁아질뿐 꽉 다물어지지도 않습니다.

    어느정도의 공간은 교정이 끝난 현재도 느껴집니다.

    발치 후 1년정도 경과했을때도 공간감이 느껴졌었습니다.

    현재도 음식을 먹으면 발치한 공간에 음식물이 잘 낍니다.

    어쩔수 없는것같습니다..