반려동물 건강반려동물
소중한개구리24
소중한개구리2423.05.17
웃으면서 자는 고양이는 좋은 꿈을 꾸는걸까요~???
나이
2년 10개월
성별
수컷
몸무게
5.6
반려동물 종류
고양이
품종
코숏

우리 둘째가 너무 예쁘게 웃으면서 자고있는데 고양이들도 꿈을 꾼다고해서요. 웃으면서 자는 고양이는 좋은 꿈을 꾸는걸까요~???

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    맛있는 음식에 배부르고 좋은 잠자리가 있으니 어찌 행복하지 않을 수 있겠습니까 거기다가 주인의 마음도 포근하고 좋으니 금상첨화겠지요 웃음이 절로 나지 않겠습니까 자세도 멋지네요 부디 좋은 꿈 많이 꾸고 난 시간 되기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    좋은 꿈을 꾸기도 하고 나쁜 꿈을 꾸기도 하지만 과연 저것이 좋아하는 표정인가? 라는 생각을 해볼 필요가 있습니다.

    표정은 다분히 인간 중심의 판단일 뿐이니까요.