청소생활
최강영호
최강영호22.09.26

세면대 실리콘 곰팡이 제거 어떻게 하나요?

세면대 실리콘에 검은 곰팡이가 많이 펴서 락스로 닦아도 안 없어지더라구요. 청소를 하고 나니 실리콘 안쪽 까지 곰팡이가 퍼진거 같은데요. 실리콘을 새로 바를까 하고 생각 했는데요. 살고 있는 집이 전세라서 함부로 손을 못돼겠네요. 곰실리콘 곰팡이 제거 하는 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    락스로곰팡이가없어지지않는다면 곰팡이제거제를 바르시고 10분경과후 물티슈로 닦아보세요

    깔끔히제거되실겁니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    곰팡이경우 요즘은 곰팡이제거제가 잘듣기때문에

    해당부위에 고루발라주시고 20분경과후에 칫솔로 문지르시면 벗겨질겁니다. 이후에 물로행궈주시거나 물티슈로닦으시면 깨끗해질거예요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 실리콘 곰팡이를 제거할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    곰팡이 제거제를 구매하시고 화장솜이나 휴지에 곰팡이 제거제를 뿌려 실리콘 부분에 덮어주세요

    5분에서 10분정도 후 걷어내고 안쓰는 칫솔로 박박 문지른 다음 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    실리콘은 새로 하셔도 크게 문제없고 집주인이 새로했는지 안했는지 잘 모릅니다.

    신경쓰이시면 얘기하고 하셔도 되겠지요.

    곰팡이가 오래된 것일 수록 키친타올이나 물티슈에 락스 듬뿍 묻혀서 방치했다가 닦으셔야되는데

    2~3번정도 해도 안되면 실리콘 제거하고 새로 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    인터넷에 파는 실리콘 곰팡이 제거제을 바르고 최소

    2시간~3시간 방치 하셔야 합니다.

    저는 에코후레쉬라는 제품을 사용했는데 깨끗하게

    없어졌어요. 곰팡이가 심할수록 바르고 오랜시간

    두어야 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 곰팡이 제거제와 락스를 2시간 정도 유지 시킨 후에 닦아도 남아있는 것이라면 실리콘을 새로 바르는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    곰팡이제거제를 바르시고 물티슈로 닦아주세요

    그리고 물기가있으면안되기에 마른걸레로 닦아서 마무리해주시면됩니다