자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.08.26

자동차 에어컨이 너무 안 시원해요

제가 요즘 날씨가 너무 더워서 자동차에서 에어컨을 자주 트는데요 그런데 이상하게 날이 더워서 그런지 에어컨이 너무 안 시원해요 이럴 때는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    저도 경험한건데 정비소가서 점검받으세요

    냉매 문제도 있지만, 오래된 차들은 보통 냉각장치가 고장날때가 있어서 저도 10년정도 탔을때 교체했습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    차 에어컨이 시원하지 않다면 정비소에서 점검하시는게 가장 좋고 일반적으로는 에어컨 냉매 충전을 하는 방식으로 에어컨을 보완합니디

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    아마도 에어컨 가스가 다 떨어져서 그럴수도 있습니다.

    카센터가셔서 에어컨가스를 한번 확인해보시는게 좋을것같습니다.