거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.06.06

새우젓은 오젓 육젓 추젓 어떤새우젓이 좋은가요?

새우젓은 잡는시기별로 이름이 조금씩

다른듯 합니다

5월 오젓 6월 육젓 그리고 가을에는 추젓

이라고 하는데 그럼 어떤 새우젓이 좋은지

알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    오젓은 음력 5월에 잡은 새우로 담근 젓갈로, 크기가 가장 작고 염도가 가장 높습니다.

    육젓은 음력 6월에 잡은 새우로 담근 젓갈로, 크기가 가장 크고 염도가 가장 낮습니다.

    추젓은 음력 9월에 잡은 새우로 담근 젓갈로, 크기가 중간 크기이고 염도가 중간 정도입니다.

    맛으로만 보면 육젓이 가장 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    새우젓은 머니머니해도 육젓이 최고라고

    합니다

    가격을 보더라도 육젓이 최고로 비싸다고

    합니다

    그리고 맛도 육젓이 최고라고 합니다