복숭아
복숭아23.05.08

새치나 흰머리가 나려면 머리가 간지럽나요?

요즘들어 새치나 흰머리가 많이 생겨서 고민인데 새치가 날때 머리가 유독 간지럽게 느껴지는데

새치나 흰머리가 날때면 머리가 간지럽나요?

아니면 그냥 느낌탓인가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    흰머리나 새치가 날때 가려운 이유는 흰머리 새치의 원인인

    스트레스나 노화로 인해 자연적으로 떨어져나가야할 노화된 두피세포가 탈락되지 못하고

    두피가 건조해짐으로써 가려운것입니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    흰머리는 모낭에의해 색만변경되서 나오기때문에

    머리가 간지러운것은 아마 기분탓일거예요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    새치가 날 때에는 가렵긴 하다고 하는데, 저 같은 경우는 가렵다고 느끼지는 않습니다.

    조금 예민한 편이신 것 같은데, 가려운 이유는 당연한 것입니다. 멜라닌 색소가 없어서 새치가 나오게 되는건데, 새치가 날 때에는 면역 세포가 발생하는데, 그 때 가려움이 동반되기 때문입니다.