당당한나팔새20
당당한나팔새2023.06.14

새치가 날 때 간지러운 이유가 무럿인가요?

안녕하세요

머리 한 부분이 간지러웠는데 그러고 나면 새치가 생기더라구요

새치가 나려고 할 때 머리가 간지러워지는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    머리카락 색은 모낭 속 멜라닌 세포가 결정하는데..

    머리카락이 하얗게 나는 이유는

    멜라닌을 합성하는 멜라닌 세포의 수가 줄고

    그 기능도 떨어지기 때문예요.과학적으로 머리가

    가지러운건 기분탓 일거예요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    새치가 날 때 간지러운 이유는 새치가 생기는 과정에서 모낭이 자극을 받기 때문입니다. 모낭이 자극을 받으면 염증이 생기고, 이로 인해 간지러움을 느낄 수 있습니다. 또한, 새치는 자연스러운 노화의 한 과정이기 때문에, 모발이 가늘어지면서 모낭이 더 민감해질 수 있습니다. 이로 인해 새치가 난 부위가 더 간지러울 수 있습니다.