깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.07

태블릿 pc 깨진 액정 사설 업체에서 수리하면 기능저하 같은 건 안생길까요?

아이가 사용하는 태블릿 pc 액정이 깨졌어요. 정식 as 센터 말고 사설로 수리하는 가게도 있더라구요. 사설 업체에서 수리 하면 가격을 쌀것 같은데 태블릿 pc의 전반적인 성능이는 문제가 없을까요??

  • 태블릿이나 핸드폰등.. 액정이 있는 기기의 경우 사설로 가도 기능상에 문제는없습니다.

    예전에는 정품 부품 공급에 한계가 있어 사설로 수리시 기능상 문제가 발생하는 경우도 있었으나,

    요즘에는 정품부품도 많고 호환되는 부품도 정품과 기술력차이가 없어 성능에 전혀 문제 없습니다.

    다만 액정 외에 다른 불량이 발생시 정식 서비스센터 이용시 문제가 될수 있습니다.(수리거부 등...)

    정식과 사설 비교 견적을 받아보신 후 차이가 크지 않으면 정식으로 수선을 추천드리고,

    차이가 클경우는 사설로 수리 받으시면서 사용하셔도 크게 문제가 안될것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    제 개인적인 생각으로는 서비스센터나 사설이나 아마 같을거같습니다 성능저하나 기기결함문제는 생길수도 있고 안생길수도 있는데 이것은 정식수리센터나 사설이나 같습니다 수리기사의 경력이나 능력에따라 편차있을거 같습니다 단지 수리후 생기는 문제를 정식수리센터는 책임을 끝까지 져주겠지만 사설에서수리하다 문제가 생기면 회피할가능성이 많습니다. 최신이고 고가의 모델이라면 정식수리센터에서 수리하시는것을 권하고오 오래되고 저가의 모델이라면 가격편차가 크다면 어차피 수리하고 문제생기면 버리지하는 생각이 드신다면 사설에서 수리하셔도 될거같습니다

  • 사설업체에서 AS를 맡기면 우산 가격이 많이 저렴한 장점이 있죠 보통 정품이 아닌 중국에서 넘어온 부품으로 교체하고 난 후에 규격이 잘 맞지 않아 들뜸 현상이 발생할 수 있고 제품의 안전성도 확실하게 보장 할 수 없습니다 때문에 추후에 또다른 문제가 생겨서 정식센터에서 AS를 받을때 거절 당하는 사유에 해당 됩니다 액정 교체로 성능자체는 저하 되지 않습니다

  • 네, 사설업체에서 태블릿 피씨를 수리한다고해서 기능저하는 안됩니다.

    특히 디스플레이를 교체하는것은 기기 성능과 아무런 연관이 없어서 마음놓고 수리하러 가시면 됩니다.

    어서 빨리 가셔서 교체하시는게 심적 안정감 얻고 할일도 하면서 편하게 지내시겠네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • 사설이라면 그럴 가능성이 없지않아 있습니다. 공식업체보다 싸게 수리를 맡길 수는 있으나 그럴 경우 저렴한 부품으로 교체가 되거나 하는 경우도 있기때문에 문제가 없다는 답변은 흔히 드리기는 힘들거같아요. 물론 사설업체마다 다른데 그 사설업체의 인터넷 평가라던지 이러한 것들을 확인해보시고 이용하시는 것이 좋을 것 같아요

  • 전문가는 아니지만 경험으로 답변드립니다^^

    저도 아이 태블릿 액정이 깨져서 사설 업체에 맡겼고 성능 저하는 없었습니다. 내부 부품 문제가 아닌이상 큰 이상은 없다고 생각하고, 다만 아이들 쓰는 태블릿 좋은게 아니면 새로 사주는 거나 수리나 큰 차이가 없더군요.

    제가 아이폰을 쓰는데 예전에 먹통이 되어 사설업체를 썼을때는 도움이 안됐었고 액정은 문제없이 수리가 됐었기 때문에 액정이나 본체정도는 사설업체 써도 문제없다는 생각에 비슷한 일이 생기면 그렇게 하고 있습니다.

    즐거운 하루 보내세요^^

  • 기능 저하보다는 안전성이 떨어진다 생각해서 공식 수리점에 맡기시는게 좋을거 같습니다.

    저는 사설수리점에서 수리 받다 기사분 실수로 데이터 다 날라가고해서 금액익 더 나오지만 공식 수리점을 추천드립니다.

    물론 모두 감안하시거나 중요 데이터가 업으시면 사설수리점에서 받아도 큰문제는 없을거같습니다.

  • 아무래도 사설이다 보니까 정식 업체에서 사용하는 정식 부품 말고 가짜로 된 안 좋은 부품을 사용할 수도 있으니까 기능의 저하는 있다고 봐야 하는 게 맞지 않을까요..? 그리고 액정 수리가 태블릿 pc를 분해하고 수리를 하다 보니까 방수가 되었던 제품이라면 수리가 완료되었을 때 방수를 바라는 것도 힘들지 않을까 싶고요.

  • 질문자 님께서 궁금하신 사항에 답변 드리겠습니다.

    따로 사설업체에 맡긴다고 하여서 기능이 저하되는 문제는 없습니다. 하지만 사설업체에서 전자기기를 수리할 경우 특정 브랜드사에 제품 같은 경우는 더이상 본사 에이에스정품은 받으실수 없다는 점이 가장 큰 점이며 따로 사람기술자가 직접 하는거라 큰차이는 없습니다

  • 사설로 수리하는경우 향후 정식 수리센터에서 수리를 하는경우 수리 기사가 수리를 거부할수도 있습니다.

    애플사의 아이패드의 경우 사설에서 수리할경우 타 부가 기능까지 작동이 안되는 등 기타 문제가 발생할수도 있습니다.

    아이폰의 경우 사설에서 수리할경우 페이스아이디 인식불가 또는 트루톤 기능이 정상적으로 작동하지 않는 경우가 있었습니다.

  • 사설 업체에도 정식 부품이 있고 사설 부품이 있어요!

    보험이 없다면 정식 부품으로 해도 정식 as센터 보다는 가격이 괜찮습니다 정식 부품이니 성능이나 기능 문제는 걱정 안 하셔도 될 거예요

    정식 부품 사용하는 사설 업체 찾아서 한 번 문의해보세요!

    정식 부품 사용 한다고 하고 안 했다면 신고도 가능합니다

    잘 알아보시고 수리하세요!

  • 제 경험으로 미루어 보자면 사설업체에서 하더라도 크게 문제는 없습니다. 하지만 업체에따라 매우 천차만별이므로 업체 후기나 비용등을 비교하시고 가는것을 추천드립니다. 애플제품 같은경우는 사설 업체에 수리를 하시면 정식 A/S가 안되므로 신중하게 비교하시고 수리를 진행하시는게 좋다고 봅니다.

  • 성능에 큰 영향은 없을겁니다.

    다만 향후 AS 가능여부가 가장 클듯하네요.

    그리고 가격비교 꼭 하고 결정하세요.

    생각보다 가격 차이가 안 나는 경우가 많아서 저는 그냥 정품으로 교체했었습니다~

    사설 업체도 여러곳이니 인터넷 찾아보시고~

    전 가까운 서비스센터가 편하고 빨라서 진행한 케이스입니다.

    참고로 요새 직구품은 정식 as 안되는 경우도 많아요~

  • 액정을 교체하면 방수 말고는 기능저하는 없습니다. 태블릿 pc의 전반적인 성능이 떨어지면 이상한 겁니다. 만약 성능저하는 있을 수 없습니다.사설업체에서 액정 말고 다른 부품을 교체한 걸 수도 있습니다. 태블릿 pc의 전반적인 성능이 떨어지면 이상한 겁니다. 떨어진다면 사설업체에서 액정 말고 다른 부품을 교체한 걸 수도 있습니다.

  • 사설에서 액정수리한다고 크게 기능저하가 생기진 않는걸로 알고있습니다.

    저도 핸드폰 액정파손으로 사설에서 수리한적이 있었는데 성능에는 이상이 없었습니다.

    다만 정식as에서는 사설로 수리한흔적이 있어서 나중에 문제가 발생이 될수도 있다고 말씀해주시더라구요

    계속 사설에서 수리하면 그거는 문제될건없어서 그냥 수리했어요