유아교육육아
당당한뱀190
당당한뱀19023.01.01

초등학교 입학 하는 아이 알파벳 몰라도 되나요

아이가 초등학교에 곧 입학 하는데 간단한 파닉스 나 알파벳도 잘 못 해서 혹시나 학교 가면 뒤떨어질까봐 걱정 되요ㅠㅠ

초등학교 이학년까지 기초 영어 다져 노면 될까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어에 흥미를 느끼게 되면, 놀라보게 영어 실력이 확 늘것입니다.

    지금부터라도 기초를 다져 놓으면 될 것 같아요.

    학습으로 다가가면 부모도 아이도 스트레스가 될 수 있으니

    놀이 학습 위주로 다가가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초등학교에 입학을 하여도

    당장 영어수업이 없기 때문에 너무 걱정하실 필요는 없으며

    입학을 한 이후에 영어의 기초부터 가르치시면 되니 너무 걱정마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    입학전에 배워두면 좋긴합니다. 아이의 모국어와 비슷하게 생긴 영어 문자부터 알파벳 공부를 시작할 수도 있습니다. 6-7세의 아이들이 소리와 문자를 천천히 점차적으로 익히고, 취학 직전에 알파벳을 배울 때의 장점은 아직 모국어로 글을 쓸 수 없어 간섭의 부정적인 영향을 덜 받는다는 점입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    초등학교에 입학하고서 알파벳을 모르는 경우가 많습니다. 또, 정규과정이 3학년에 시작하기 때문에 뒤쳐질 걱정은 안하셔도 됩니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. ^^

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학교를 진학하면 바로 영어를 배우지는 않습니다.

    보통 초등학교 3학년때부터 영어를 배우고 1.2학년에는 한글과

    수학 위주로 수업을 하니 너무 걱정하지 마세요.

    한글을 정확히 이해하고 영어를 배우는 것이 언어 발달에 도움이 되니

    참고하세요.