훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.08.06

배를 탈 때 준비해야 할 서류가 뭐가 있나요?

배를 타고 제주도에 가려고 하는데 어른은 신분증이 있어서 괜찮은데 신분증이 없는 미성년자의 경우에는 신분증 대신 어떤 것을 준비해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    승선시 필요서류

    어른: 신분증

    미성년자: 의료보험 카드또는 주만등록등본등의 신분확인서류

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    배를 타고 제주도로 이동할 때에도 여권은 필요 없지만, 신분증(주민등록증, 운전면허증, 여권 등)을 소지하여 배 표를 구매하고, 승선 시 확인을 위해 지참해야 합니다.

    미성년자들은 등본을 떼어가면 됩니다.