자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.03

비오는 날 주행시 주의해야할 부분은?

오늘 밤부터 모레까지 비가 많이 온다고 하더라구요. 제주도는 벌써 비가 시작된 것 같구... 비오는 날 주행시 주의해야할 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.아무래도 미끄러운거랑 사람이 갑자기 어디서 나오지 못할 구간에서 속도 조절이져 비오면 시야가 더 안 보입니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    비가 오는날에는 도로 노면이 좋지 않은 곳곳에 물 웅덩이들이 생길 수 있습니다. 여기를 지날때 수막현상에 의해 차량의 균형이 틀어질 수 있으니 핸들링에 주의해야 합니다.