자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.06.25

비 오는 날 운전시 주의해야 할 점은?

이제 장마철에 돌입했답니다. 오늘부터 비가 오는 것이 한 동안 비가 좀 많이 올 듯 요~ 다들 안전운전 하시구요... 비 오는 날 운전시 주의해야 할 점은?

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    비오는날에는 길이 많이 미끄럽습니다 특히 커브길에서는 속도를 좀더 줄이시는게 좋아요 와이퍼 미리챙기시구요 안전운전하세요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    비오는 날에는 수막 현상이 일어납니다.

    - 타이어 노면 사이에 수막이 생겨 노면 접지력을 상실하는 현상

    평소 속도 내는 것보다 어느 정도 감속 하여 주행 하고 제동 하는 거리보다 미리 감속 하는걸 추천 드립니다. 고속에서 수막 현상이 일어나면 제동이 되지 못하고 더 밀려나서 제동이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 비가 많이 오는 날씨에는 최고의 안전대책은 감속운전입니다 감속이 제일의 안전대책이라고 하더군요