나는누구인가
나는누구인가23.11.23

스타벅스는 왜 가맹점이 없나요?

스타벅스는 왜 가맹점이없고 본사에서 직접 다들어와서 하는걸까요? 스타벅스란 메이커는 가맹장사하면 돈엄청나게 벌거같은데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    스타벅스는 모두 직영으로 운영됩니다.

    직영이 돈이 되니까 가맹점을 내주지 않겠죠.

    다. 상술입니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    스타벅스는 신세계에서 스타벅스커피코리아와서 국내유통계약을 해서 신세계가 독점하고 있고 신세계 방침에 따라 직영으로 운영하고 있습니다.