오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.17

스타벅스는 왜 대리점이 없나요?

스타벅스는 다른 프랜차이즈처럼 대리점을 안주고 전부 직영점으로 운영하는데 왜 스타벅스는 이런 방식의 운영을 고수하는건가요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    지점마다 일괄적인 커피맛과 같은 서비스를 위해 직영점으로 운영하며 최고 요지 상권에만 진출하여

    실패하지 않는 카페를 만들고자함이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    모든 스타벅스 지점들의 일정한 맛과 양, 그리고 서비스를 맞추기 위해서 직영으로 운영합니다