제습기에서 나온 물은 세면해도

제습기에서 나온 물은 세면용으로 사용해도 이상 없을까요? 나온 물은 변기에 부어 사용하고 있으나 버리기가 좀 그래서 궁금증 풀고자 질문을 올려봅니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

완전히 더러운 물은 아니더라도 굳이 재활용을 할 필요는 없을것 같습니다.

제습기 자체도 완전히 깨끗하다고 자신할수 없기에

제습기에서 나온 물은 그냥 버리시는게 좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    왠만해서는 버리는게 낫지 않을까 싶습니다.

    제습기에서 나온 물이 그렇게 깨끗하지는 않은걸로 알고 있습니다.

      안녕하세요. 대담한왕나비76입니다.

      ㅠㅠ세면용으로는 사용하지 않는 것을 권장드립니다.

      맹물이라고 해도 세균번식했을 가능성이 큽니다.

      전문가의 소견은 아니라 확신할 수는 없지만 세면용으로는 사용하지 않는게 좋을 것 같습니다.