저녁 헬스 후 야간에 먹기 좋은 소화 금방 되는 것 뭐가 있나요(좋나요)?

저녁 헬스 후 야간에 먹기 좋은 소화 금방 되는 뭐가 좋나요?

보통 저녁 6:30-7:30 정도에 저녁을 먹습니다.

식사 후 한시간 정도 소화시키고 9시-11시(or 10:30) 정도 운동을 합니다.

취침은 밤12시 전에 어지간하면 하려고 합니다. 7시간 정도 최소한 안자면 피곤해서 하루가 힘들더라구요.

헬스 운동 후 단백질 및 영양분 흡수를 잘 해주어야 근육성장 및 건강에 좋다고 하는데 소화기관이 썩 좋은 편도 아니며, 취침 전에 먹는 것이 부담이 될 수 있기에 어떻게 어떤 음식을 먹는 것이 단백질 흡수 및 취침에 최대한 방해되지 않을지 조언을 구합니다.(현재 종합비타민, 유산균, 오메가3, 아보다트를 규칙적으로 섭취하고 있습니다 / 아침 후 종합비타민+유산균, 점심 후 오메가3, 저녁 후 아보다트)

이 외에도 다른 좋은 방법있다면 말씀부탁드립니다.

새 해 행복하시길 축복합니다^^

현재

7:30-8:30 아침식사

12-오후1 점심식사

6:30-7:30 저녁식사

이런 스케줄이고

6시 기상-밤12시 취침 정도되는 스케줄로 살아가고 있습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

운동이 끝나고 바로 주무시는것이기때문에 굳이 많은 양의 간식이나 식사를 하기보다는

간단하게 먹을 수 있는 우유나 두유 정도의 음료를 드시는게 더 좋을것 같습니다.