의료 보험보험
건장한희죽이
건장한희죽이23.03.06

전역한지 5일 됬는데 어떤 보험을 드는게 좋을까요 ?

제가 전역한지 5일 됬는데 일하는데 보험이나 뭐 따로 필요한 보험들 궁금합니다 그리고 만 21세 기준 자동차 보험 값은 어느정도 되는지도요 !

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험부터 준비 하면 되겠습니다. 자동차보험은 차량 구매전에 원하는 차량 스펙을 알고

    대략 보험료 산출이 가능 해집니다. 본인 나이대 친구들은 보통 150 ~ 200만원 다양 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험이 아무것도 없으시고, 이제부터 경제활동을 꾸준히 하실 생각이시면 종합보험을 가입하시는 것이 좋겠고 그렇지 않고 일시적으로 아르바이트 하시는 것이면 실비라도 준비하시면 좋습니다. 그리고 21세 기준 자동차보험은 차량 및 상황에 따라 다를 수 있지만 200이상으로 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    우선 기본으로 실비 보험을 추천해

    드리며 운전을 하신다면 운전자 보험도 추천해 드립니다. 보험은 만 21세에 운전경력 없으면 마니 비싸다라고 알고 계시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    일단 운전하시려면 운전자보험은 필수입니다.

    실손의료비 보험과 진단비를 가입하시는게 좋습니다..

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다!

    프로필에 연락처가 있습니다!

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    일단 실비만 가입하시는게 좋아 보입니다. 가족력이 따로 없다고 하시면 그정도만 딱 가입하시고 , 자동차 보험료는 대략 100-150만원 사이가 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    자동차보험은 해당 자동차의 연식 모델 키로수 등에 따라 다르게 나오기 때문에 자동차 보험이 얼마인지는 말씀드리기 어렵습니다.

    운전자 보험, 종합보험, 실손의료비 이렇게 3가지를 준비하셔야 하는데 종합보험과 실손의료비는 가족들이 이미 가입시켜주셨을 가능성이 높습니다.

    운전자 보험 가입시에는 경찰조사 단계에서도 변호사선임비가 지원 되는지 알아보셔야하고 운전자용으로 구성하여 월 보험료를 1만원대로 갱신형으로 가져가시는게 좋습니다.

    갱신형으로 추천드리는 이유는 평생 내야하지만 보험이 더 좋아질때마다 손해 없이 해지 후 더 좋은것으로 가입하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만 21세 기준 자동차 보험. 차량 운전 경력이 없다는 가정하에 대부분의 회사가

    150만원 근처일 겁니다. 그 이상이 나올 수도 있구요~

    보험이 하나도 없으시다면

    1. 실비보험

    2. 암, 뇌,심장 진단금 및 치료비 포함한 종합건강보험.

    3. 운전을 하신다면 운전자 보험 정도 가입을 하시면 됩니다.