기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.02.08

아무것도 안하고 있으면 불안한 감정이 드는데 휴식을 할 때 편한 감정이 들려면 어떻게 마음가짐을 가져야 할까요?

일이나 공부 또는 사람 만나서 이야기하고 노는 등 활동을 하고 있으면 불안한 감정이 들지 않는데 아무것도 안하고 쉬고 있으면 계속 불안해서 무언가 계속 하게 되고 그러다보니 결과적으로 계속 자신을 소모하다보니까 힘든 상황이 종종 나와서 악순환인것 같아 고치고 싶은데 마음가짐을 어떻게 가져야할까요?

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    아무것도 하지 않고 쉴 때 잡생각을 버리는 것도 훈련이 필요합니다.

    명상하는게 가장 좋은 방법인데요.

    인터넷에 찾아보면 명상할 수 있는 방법이 많이 있으니 참고하시면 됩니다.

    명상 중에도 불안한 생각이 든다면 호흡에 집중하거나 신체에 감각에 집중해보세요.

    마음이 조금은 차분해지고 불안한 감정도 잊게 될겁니다.

    아무쪼록 진정힌 휴식을 얻으시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    체력충전시간이라고 생각해보세요!

    사람도 에너지가 있잖아요

    회복의 시간이 필요해요

    그러니까 너무 불안해하시지 마세요

    인간이라면 당연하니까요