기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.03.07

눈에 좋은 음식이 뭐가 있나요

나이가 들수록 침침해지는 눈건강 좋은 음식이 뭐가 있을까요? 노안이 오면서 침침함도 더 오는것 같아 예방 차원에서 먹어보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    음식은 계속해서 지속적으로 먹기에 불편하니, 그것보다는 결명자를 드셔보시는게 좋을것 같습니다.

    차형태로 문대신 계속 마시면 효과가 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 눈에 좋은 음식은 달걀 당근 시금치 딸기 블루베리 오렌지 및감귤류 과일입니다 차는 결명자차구요~~

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    당근은 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 좋은 대표적인 식품입니다. 비타민 A는 눈의 표면을 보호하는 역할을 하며, 눈 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

    시금치는 루테인과 제아잔틴이 풍부하여 눈 건강에 좋은 식품입니다. 루테인과 제아잔틴은 눈의 황반을 보호하는 역할을 하며, 눈의 노화를 예방하는 데 효과적입니다.