반려동물 건강반려동물
나른한노루
나른한노루23.03.07

말티푸 키우는 소요비용어느정도인가요?

나이
6개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

주위에서 지인이 말티푸 분양을 해주기로 하였습니다

키우는 소요 비용 어느정도인가요?

패드 간식비 컨넬 사료비 장난감 등등등

다른것들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    소요 비용 간식 사료 패드 외에 돈이 많이 들어갑니다.

    병원비는 강아지의 건강 상태와 글쓴이 께서 어떻게 키우느냐에 따라 비용이 많이 달라집니다.

    몇살인지 모르겠지만, 새끼이고 백신 한번도 안 맞췄으면 초반에 30~40정도 깨진다고 보시면 됩니다.

    사료나 간식의 경우 한달에 지출 4~10생각하시면 되고 패드도 3만원 정도 들것 같구요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    처음 키우신다면 들어갈 수 있는 초기비용은 굉장히 많습니다. 주기적으로 꾸준히 사주셔야하는 것들이 있고, 한 번 사놓으면 꽤 오랜기간 사용하는 품목도 있습니다.

    배변패드, 사료값, 사료그릇, 물그릇

    장난감, 간식, 켄넬 , 목줄(하네스)

    중성화 수술비용, 건강검진비용, 백신 예방접종 비용 (종합백신, 광견병 등 5종), 사상충 및 구충비용

    그 외 병원비용, 미용비용 등등이 있습니다.

    보호자분께서 해당하는 항목에 대하여 가격을 어느정도 예상하시는 것이 좋습니다.

    사료는 어떤 것을 쓸것인지 켄넬이나 장난감은 어떤 걸로 쓸 것인지 등에 따라 비용이 달라질 수 있습니다.

    대략적으로 초기에는 월에 120~200만원 정도까지 예상됩니다. (병원비용이나 미용비용에서 차이가 많이 생길 수 있습니다.)

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    특별한 경우를 제외하고는 한달에 30~40만원 정도는 비용이 나간다고 봐야 합니다 예방해야죠

    검진ㅇ받아야죠 배변에관한것 준비해야죠 계절용 옷 사야죠. 사료사야죠ㅇ간식사야죠 산책시 필요한 목줄ㅇ가슴줄 사야죠 미용해야죠 제법급이 맞게 해줄려면 비용이 좀 나옵니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    주변에 자식같이 키운 강아지라는 말을 하는 사람이 많지요?

    그게 심적으로 그렇다는게 아니라 실제 자식 하나 키우는것만큼 비용이 들어간다는 말입니다.

    사람자식도 방치하고 학대하면 한달에 몇만원 안들어가지만 오버하면 한달에 수백만원 들어갑니다.

    강아지도 마찬가지라 일반적으로 키운다면 본인 생활비의 절반정도 들어간다고 추정하시면 대략 옳을겁니다.