반려동물 건강반려동물
빈티지한양48
빈티지한양4823.08.07

말티즈를 한 마리 키우려고 합니다 비용이 어느 정도 될까요?

반려동물 종류
강아지

이번에 큰맘 먹고 말티즈를 한 마리 분양 받을 예정입니다 반려견 한 마리 키우는데 보통 한 달에 비용이 어느 정도 들어가는지 그리고 말티즈 한 마리 분양 받기 위해 얼마의 비용이 들어 가는지 궁금합니다 반려견이 아파 병원을 가게 되는 경우도 있을 수 있지만 그런 변수 다 고려해서 평균적인 비용이 어느 정도 될지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지 입양도 비용이 많이 듭니다 좋은 강아지는 매우 값이 비싸기 때문입니다 최하 100만 원은 잡아야 될 것입니다 그리고 매달 드는 비용도 치료비까지 예방접종 사료비 미용비 다 합치면은 20에서 25만 원 이상은 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    말티즈 한 마리를 구입하는데 50에서 100만원 정도 들고요 또 평균적으로 한 달에 강아지 한 마리를 키우는 비용이 20만 원 이상 생각하셔야 됩니다 더 많이 들 수도 있지만 최하 20만 원 들어야 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지를 키울 때 들어갈 수 있는 비용으로는

    1) 초기 비용으로 들어가는 배변패드, 사료값, 간식 비용, 강아지용 샴푸, 물티슈

    (이후에 계속해서 구매해주어야 함)

    2) 사료그릇, 물그릇, 장난감, 켄넬 , 강아지용 빗, 미용기구 (클리퍼, 발톱깎이), 목줄(하네스)

    (초기 비용만 들어가고 필요에 따라 추가구매)

    3) 병원비용 : 중성화 수술비용, 건강검진비용, 백신 예방접종 비용 (종합백신, 광견병 등 5종), 사상충 및 구충비용

    그 외 추가로 들어갈 수 있는 병원비용, 미용비용 등등이 추가될 수 있습니다.

    보호자분께서 해당하는 항목에 대하여 가격을 어느정도 예상하시는 것이 좋습니다.

    대략적으로 첫달에는 120~200만원 정도까지 예상되고,

    이후에는 병원비용을 제외하고 12~20만원 정도 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    가족같이 키운 강아지라는 표현을 들어 보셨을것입니다.

    이게 마음이 그렇다는것 뿐 아니라 비용도 그정도 들어간다는 의미입니다.

    그래서 본인 1년 생활비의 절반 이상 들어간다고 생각하고 계산하시는게 다양한 상황에 대한 대비가 되실겁니다.

    그리고 강아지를 키워도 되는지 테스트를 먼저 해보시는걸 추천합니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점으로 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 정독 하시기 바랍니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아 보면 되니 별로 필요 없다고 생각된다면

    절대로 강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    말티즈의 분양 비용은 대략 14만원부터 38만원까지 다양하게 나타납니다. 하지만 이 가격은 참고용이며 실제 분양 가격은 개별적으로 협의해야 합니다. 키우는데 드는 양육 비용은 사료, 간식, 장난감, 용품, 목욕, 미용, 예방접종, 진드기 예방제, 병원비 등이 포함됩니다. 대략 한 달에 5만원부터 10만원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    분양샵 마다 다르지만 말티즈의 경우 순종 및 분양샵에서 백신접종 및 중성화 여부에 따라 가격이 다소 차이가 날 수 있습니다 대략 30~40정도 들겠네요

    키우는 비용도 작성자분께서 어떻게 키우는지 혹은 강아지가 얼마나 건강한지에 따라 다릅니다.

    정말 건강한경우는 한 달에 5만원 정도의 지출만으로도 잘 키울 수 있지만 아파서 치료가 필요한 경우 더 많은 돈이 나갈 수도 있죠