명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.12

차가운 물이랑 따뜻한 물이랑 어떤물로 샤워하는게 좋나요

차가운건 피부를 응축 시키고 따뜻한건 확장 시켜준다고 들었는데요 따뜻한 물이 뭔가 몸에 좋을거 같아서 따뜻한 물로 했는데 따뜻한 물로하면 똑같이 샤워를 해도 더 힘든거 같아요 샤워를 매일하면 다이어트에도 도움이 된다던데 어느정도 온도가 좋나요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    날씨에 맞게 물온도는 조절하시면 됩니다

    따뜻하다 차다로 좋다 나쁘다를 구분할 수는 없어요!

    겨울에는 조금만 따뜻하면 미지근하게 느껴지고 여름에도 저금만 따뜻해도 뜨겁게 피부가 느낍니다. 체외온도가 외부에 적응해서요

    지금처럼 씻기 편하신 온도로 하시면 됩니다

    앗!!뜨거 앗!!차거 만 안하시면 되요