꿀벌4590
꿀벌459023.09.08

샤워를 할때 뜨거운물이 좋나요 찬물이 좋나요?

저는 그냥 뭔가 몸이 이완되는 느낌이라 뜨거운 물을 좋아하는데

어떤사람들은 찬물이 자극도 되고 더 좋다고도 이야기 하더라고요
밤에 샤워를 할때 뜨거운물 찬물중에 어떤 물이 더 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    따뜻한 물은 근육에 쌓인 젖산을 제거하며, 피로회복에 좋습니다.

    반대로 차가운물은 피부탄력에 도움을 주게되어 좋은 효능이 있으므로

    둘다 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.개인의 취향문제이지만 밤엔 뜨거운 물이 좋을것같아요. 몸이 느슨해지면서 숙면에 도움이 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미지근한데 조금차갑게 하는게 몸이 좋아요 너무극단적으로 차갑거나 뜨겁거나 하면좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 후련한달팽이153입니다.

    몸에 좋은것은 찬물샤워라고 생각됩니다. 찬물로 샤워를하면 염증 완화 및 순환 개선, 피부 건강 강화, 활력 증진 등의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 밤에 숙면을 취하고자 할때는 미지근한 물로 샤워를 해야 몸의 이완으로 좋을 것 같습니다.