레이니허트
레이니허트22.09.06

샤워할때 뜨거운물과 차가운물.. 어떤게 좋을까요 ??

안녕하세요

저는 주로 뜨거운 물로 샤워하고 있습니다.

근데 어떤분은 찬물이 몸에 좋다고 하더라구요~

차가운물로 샤워를 잘 못해서 그러는데 건강에 문제는 없는걸까요 ??

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    미지근한 물로 샤워를 하는 것이 가장 좋은 방법이라고는 하는데요.

    하지만 겨울에 굳이 감기를 각오하고 미지근한 물로 샤워를 할 필요는 없겠지요^^

    시기에 따라서 여름에는 적당히 시원하게 겨울에는 따뜻한 물로 샤워하는게 제일 나은 방법인 것 같습니다. 건강을 위해서라도요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    샤워할때 뜨거운 물 차가운 물 보다는 따뜻한 물로 샤워하는것이 좋습니다. 인간의 체온 36도 37도 사이의 온도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은고라니287입니다.

    냉기가 몸에 안 받는 사람들도 있으니

    되도록 온수나 미온수로 샤워하는 것이 좋습니다.

    그리고 머리는 온수로 감으면 두피에 손상을 줄수가 있어서

    미온수로 머리를 감아주세요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    계절에 따라 다르긴 하지만 언제든지 샤워할 때는 미지근한 물이 좋습니다. 덥다고 찬물로 춥다고 뜨거운 물로 샤워하는 것은 몸 건강에는 도움이 덜 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일단 결론부터 말씀드리면 특별한 경우가 있지 않은 경우 미지근한 물로 하시는게 체온을 빼앗기거나 열나게 하지 않아 좋습니다

  • 안녕하세요. 목마른거미142입니다.

    너무과하게 뜨겁기나 ,차가우면

    건강에 좋치 않아요

    적당한 미온이 좋겠습니다

    저는 뜨거운 물로 샤워를 하면

    가슴이 답답해지는

    느낌이 오더군요

  • 안녕하세요. 머쓱한호저195입니다. 우선

    건강을 위해서는 차가운물이 좋지만 너무 차가워서

    못버틸것 같으면 중으로 하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 곰팡이핀버섯입니다.

    저녁에는 잠 잘오게 따뜻한물로하고..

    아침에는 정신이 맑아지게 시원한물로 하는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    조금 뻔한 답변일지 모르겠지만, 너무 뜨겁지도 너무 차갑지도 않은 미지근한 물로 샤워하는 것이 가장 좋습니다.

    너무 뜨겁게 샤워를 할 경우 피부에 자극을 줄 수 있고 피부에 필요한 유분감까지 너무 많이 빠지면서 피부가 건조해질 수 있습니다.

    그렇다고 또 차가운 물에 샤워를 할 경우 피부의 오염이나 비누기를 충분히 제거할 수 없을 수 있습니다.

    미지근한 물로 샤워하고 거품으로 씻은 후 씻어내고 마지막 헹굴때는 살짝 더 차가운 느낌으로 마무리하면 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    뜨거운물로 샤워하면 물의 열기로

    피부표면의 수분을 앗아가 피부노화가 빠르게 진행된다고 해요. 또한 건조해진 피부로인해 가을이후 장전기도 일어납니다.

    샤워는 미냉수 혹른 미온수로 하시기 바랍니다.

    수분의 증발을 막기위해 샤워후 바디로션을 발라주는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 철저한숲새140입니다.

    처음은 뜨거운물로하다가 마지막에는 찬물로하는걱 좋다고 들엇어여.

    냉찜질이라고 하더라고요^^