조신한콜리117
조신한콜리11724.03.23

발에 땀이 많이나서 걱정입니다

안녕하세요! 제가 유독 발에만 땀이 많이 나서 걱정입니다 발냄새가 심하고 습진까지 생겨서 걱정인데 발에 땀이 적게 나는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    일과중에도 수시로 신발을 벗어 밞에 땀을 말려주시는게 좋습니다.

    땀이 나는 채로 빠지지 않아 발생하는 것일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    발 땀 제거제를 사용하여 땀 분비를 줄일 수 있습니다.

    발 땀 제거제는 샤워 후 발에 바르고 완전히 말려주면 됩니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    발 땀을 줄이려면 타이트한 신발보다는 통풍이 잘 되는 신발을 착용하는 것이 좋습니다. 또한, 땀을 잘 흡수하는 면양말을 입는 것도 효과적입니다. 발 세정 또한 꼼꼼하게 하고, 필요하다면 발 땀 전문 약품을 사용해보는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한하마184입니다.

    다한증으로 추측됩니다.

    가까운 피부과를 방문하셔서 전문가와 상담 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 현명한븍극곰96입니다. 요즘 발에 땀흡수하는 잘하는 양말이 있습니다.이걸써보시던지 아님 발냄새가 고민이시면 전용탈취재를 사용해보사고요~ 땀이 심하게 많이나면 병원을 찾아가보시는게 좋읗듯합니다.

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.베이비 파우더와 발을 말릴때 드라이기 사용하시고요. 양말은 오히려 두꺼운거 땀 흡수 잘되는거 신어 보세요. 전보다 훨 좋아질 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    발에 땀이 많이 나시는 편이시라면 쿨링소재로되어있는 발가락양말을 신으시면 도움됩니다