모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.09.20

평소에 발에 유독 땀이 많은데 땀을 덜나게 할순없나요?

저는 땀이 많은 편이지만 유독 발에 땀이 많이 납니다

여름만 되면 정말 고생하는데요

이런 제 발 땀을 덜 나게 할 수 있는 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    저도 발에 땀이 많이 나는데 시중에

    파는 풋스프레이 파우더 성분이 들어 있는거

    활용하구요 두꺼운 양말을 신습니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    땀이 나는 것을 인위적으로 막아주시는 것은 좋지 않다고 생각이 됩니다.

    외출하실 때에 양말을 몇개 챙기셔서 중간 중간 양말을 갈아신어 주시는게 좋아보여요.

    집에 오시면 발의 피로를 풀어주실 겸 족욕을 해주셔서 발 건강을 유지시켜주시면 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 발에 땀 안나게 하는 방법

    - 풋 스프레이 파우더 성분들이 들어있는 것을 사용하기

    - 향균비누로 발을 잘 씻고 완벽하게 말려주기