그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.12

체중 감량을 할 때 효과가 좋은 유산소 운동은 어떤 것이 있나요?

여지껏 바쁘다는 핑계로 운동을 게을리해서인지 체중이 다시금 늘어서 체중감량을 하려고 합니다.

자전거 외에 다른 유산소 운동을 찾아보고 있는데 효과가 좋은 유산소 운동을 선택해 꾸준히 하려고 합니다.

평소에 꾸준히 할 수 있으면서 체중 감량을 할 때 효과가 좋은 유산소 운동은 어떤 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    체중감량시 여러가지 유산소운동이 있겠지만, 가장 쉽게 할수 있는 운동이 숨이 조금 찰정도로 하는 조깅이라고 생각합니다.

    숨이 조금 찰정도로 하면 심폐기능도 활성화되고 전신운동으로 체지방이 감소하는데 도움이 많이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 검은고라니150입니다.

    인터벌트레이닝(강약으로 달리기)과 줄넘기가 효과있답니다. 활성산소제거와 탈수현상방지를위해서는 물도 조금씩 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 가장 간단하고 좋은 유산소운동은 조깅과 빠르게걷기입니다 하루 1시간 조깅과 걷기 30일간만 하더라도 효과 좋습니다