등산·클라이밍취미·여가활동
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.10

겨울산을 등산할때 주의해서 챙겨야할것 알려주세요

겨울에 산에 가게되면 미끄러움으로 조심을 해야합니다

겨울산을 산행시 안전한 산행을 위해서 꼭 준비해서 가져가야하는 중요 물품이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 등산시 눈길을 등산할떄는 아이젠과 등산스틱을 준비해야 합니다. 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 입으면 좋습니다.

    마스크, 장갑, 모자 방한용품을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 겨울시에는 아이젠을 꼭 챙겨가세요

    미끄러운데 넘어지면 큰일납니다. 그리고 보온병에 따뜻한 물도 담아가시면

    체온 유지에 좋습니다.^^