기타 고민상담고민상담
정겨운매244
정겨운매24423.04.26

생수 안 사먹고 수돗물 끓여 마셔도될까요?

생수를 평소에 사먹고 있긴 한데 사먹다보니 이것도 돈이 제법 나가네요. 원룸 수도세 안내서 물값은 안드는데 물 끓여 먹어도 ㄱㅊ을까요? 아니면 끓인 후 뭘 타야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실 시중에서 사먹는 생수보다 수돗물이 더 깨끗하기도 하고 물맛도 좋다는 연구결과가 있기도 합니다.

    드셔도 되지요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    수돗물은 시에서 관리하는 거라 식수로도 사용은 가능하나,

    가능한 끓여 드시는게 좋을 듯 합니다

    특히 생수를 드시는 것 보다는 끓여서 냉장 보관하시고

    필요할때 꺼내드시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    네 끓여 먹어도 충분합니다. 한국의 아리수는 굉장히 깨끗한 식수에 속하기 때문에 끓이지 않고 그냥 마셔도 무방하며 끓여준다면 훨씬 안심이겠지요.

    생수라 해서 꼭 좋은건 아니에요. 막 땃을때는 좋지만 페트병에서 조금만 시간이 지나도 대장균이 빨리 번식하기 때문입니다. 수돗물을 받은후 염소가 날라갈 시간을 잠깐 주시고 1분후 드시면 충분히 깨끗한 음용수입니다.

    저같은 경우 끓여먹는데요. 혹시 물맛이 익숙하지 않다면 끓인물에 옥수수차나 동글레차 보리차를 타 먹으면 맛있게 드실수있어요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 네 괜찮습니다. 우리나라 수도는 사실 그냥 그대로 먹어도 될 정도로 깨끗하다고 합니다. 다만 배관이 노후해서 그냥 먹기는 매우 찜찜하니 수도꼭지에 다는 필터를 사서 끼시고 끓여 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 우리나라 수돗물은 상당히 좋은 편입니다. 끓이지 않고 마셔도 건강에는 큰 문제가 없다고 하는데, 불안하면 그냥 끓여 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저희집도보리차를 넣고 끓여서 먹고있습니다.

    생수보다 구수한맛도 나고 건강도 챙길수있어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저희는 정수기도 말이 많아서 수돗물을 20년째 끓여먹고 있어요.처음엔 생수맛하고 다르지만 이제는 생수와별 차이없고,세균이 생길일도 없고 계속 끓여 먹을 생각입니다^^

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 수돗물 끊여서 드셔도 문제는 없습니다. 경우에 따라서는 보리, 옥수수, 도라지 등을 넣어서 끊이시면 더 좋고요