호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.22

과일 씨앗으로 진짜 과일이 자라는지 궁금합니다.

수박씨, 참외씨, 사과씨, 이런 과일들의 씨앗들을 심으면 정말 그대로 자랄 수 있는지 궁금합니다.

어릴때서부터 궁금은 했는데, 실제로 해본적은 없네요.

가능한 일인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    저는 오렌지 씨와 레몬 씨를 발아 시켜서 심었는데 싹이 나서 한동안 키웠습니다.

    1년 정도 키워서 무릎과 발목 중간 정도까지 컸었습니다.

    과일 씨로 키우는 건 가능한대 열매는 못 맺는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    씨앗을 심어 성목이 되어 과일이 달리면 우리가 먹는 과일은 안달리고

    돌사과,돌배,돌복숭,등 아주작은 과일이 달립니다.

    그래서 그나무에 접을 붙혀서 묘목을 만듭니다.

    일반적으로 우리가 먹는 과일은 유전자 조작으로 만든것이라 그과일 종자로는 똑같은 과일이 나오지 않습니다.

    반드시 종묘장이나 묘목상 원예용품점에서 판매하는 것을 사서 심어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    자랄 수 있습니다.

    다만, 어떤 과일은 유전자를 변형시켜서 씨앗이 없는 것도 있고 번식능력을 잃은 것도 있어서

    안 될 수도 있지만 보통은 가능합니다.

    하지만 각 과일마다 자라는 환경이 있기때문에 그 조건이 갖추어 지지 않으면 가정에서는 키우기 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    심으면 실제로 자라날수 있습니다 다만 조건에 맞는 환경을 맞춰줘야 하기에 일반 가정에서는 쉽지 않습니다