모낭염은 왜 생기면 치료방법은 무엇인가요?

성별 남성
나이 43세

모낭염은 왜 생기나요?

완벽한 치료법은 무엇인가요?

보통 모낭염치료는 얼마나 걸리나요?

모낭염 증상으로 모기물린것처럼 가려운데 증상이 맞는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

모낭염은 가려움, 따가움, 통증 등으로 다양한 증상을 유발 합니다. 항생제 복용제와 도포제로 치료할 수 있습니다. 정확한 진단 및 치료를 위해 피부과를 내원하여 진료 받을 것을 권장드립니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다.

    TYJS 병원

    (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    모낭염은 면역력 저하나 피부 장벽 손상시에 모낭 부분에

    피부 상재균이나 다른 균들이 침범에서 염증을 유발하여 발생하게 됩니다

    일반적인 치료는 모낭염의 크기가 크다면 배농하는 경우도 있지만

    항생제 및 항생제 연고를 주로 사용하는 경우가 많고

    치료기간은 증상마다 달라서...

    제가 뵙는 입원 환우분들에겐 1-2주간 치료하는 경우가 일반적 입니다