치과건강상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.04

신경치료와 발치 둘 중 어느게 가장 나은 선택인가요?

신경 치료를 하게 된 치아는 수분기가 줄어들고 기존의 치아 상태보다 많이 약해진다는 얘기를 들었는데요.

그런 경우 나중에 발치를 하게 되는 상황에서 많이 어려움이 있지 않은가 하는 의문이 생겨요.

차라리 그런 결과가 오기 전에 발치를 하는 것은 어떤지 궁금한데요.

전문 의사 선생님들은 어떻게 생각하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치료에도 단계가 있습니다. 신경치료를 해서 자연치아를 조금 더 쓸 수 있다면 치료해서 몇년이라도 더 쓰시는게 낫습니다. 발치는 치료방법이 전혀 없을 때 어쩔 수 없이 하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료는 치아를 살릴수 있는 마지막 치료입니다..임플란트는 신경치료후 크라운을 씌운 치아를 따를수 없습니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트가 아무리 좋아도 본인치아만큼 좋지는 않습니다. 치아를 신경치료해서 살릴수 잇다면 신경치료를 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료를 했으면 발치 시에 조금 더 어려운 경우가 생기기는 하지만 그래도 최대한 본인의 치아를 살리는 쪽으로 치료하시는게 좋습니다.