기타 고민상담고민상담
침착한고라니196
침착한고라니19620.09.18

요즘 취업준비때문에 힘들어죽겠습니다

이때까진 여러가지 중소기업도 다녀보고 계약직도 해보고 알바도 해보고 많이 해봣는데 코로나가 터지면서 좀 쉬면서 지게차기능사 산업안전 자격증등을 따고 있습니다 근데 자꾸 의욕이 안나네요..해도 안될것같은 생각이 매일매일 듭니다..좋은 회사들어가고싶은데 어떻게 마음 잡는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그러한 고민을 하는 분들이생각보다 많습니다

    스트레스도 이해하고 많은 고민이 있을 것 같아요

    그렇다면 일단 현재에 충실하며 천천히 생각해보는 것이 좋을 것 닽아요

    꿈이 있고 그것을 향해 달려가는 추진력도 좋지만 그것이 당장에 떠오르지 않는다면 잠시 천천히 걸으며 생각해보는 것도 좋습니다

    무장적 달리기만 하면 숨이차고 넘어질 수도 있지요

    가끔은 걷는다고 해서 멈추는 것이 아니에요

    천천히 걸으며 주변에 산과 들 강과 바다 꽃과 나무 등등 주변을 살피며 걸으면 본인이 하고싶은 것을 발견할 수도 있을 거에요