요즘 커피가 액상으로 해서 30ml정도로 물에 타먹을 수 있게 간편포장으로 많이 나오던데 이건 건강상 괜찮나요?

보통 커피믹스하면 고체로 뜨거운 물에 타먹잖아요.

그런데 요사이 더치커피를 티백같은 포장으로 소량 농축해서 넣어서 생수와 섞어 먹으라는 제품이 나오더라구요.

그래서 여기서 질문입니다. 액상의 경우 건조한 고체가루보다 저장성도 떨어지고 영양적인 면에서도 별로일것 같은데요.

이게 건강상 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

고체가루가 오히려 더 많은 열을 가하게되기때문에 영양상 문제가 더 발생하기 쉬우며,

건강상에 큰 문제는 없습니다.