식습관·식이요법건강관리
WINTERFELL
WINTERFELL 22.10.20

간헐적 단식이 우리의 건강에 어떤 영향을 주나요?

근래에 간헐적 단식이 우리의 건강에 좋은 영향을 준다는 기사들을 종종 접하게 되는데요. 구체적으로 간헐적 단식이 어떤 효과를 가지는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 현대인들은 당뇨를 쉽게 가질수있는 식습관을 가지고있기때문에

    간헐적단식을 통해서 인슐린의 저항성을 낮추고 그로인해 당뇨가 발생할수있는 확률을 낮춰주게됩니다.