재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.12

배란다에 천장에설치하는건조대는..

보통 아파트배란다보면 천장에 빨래건조대가 설치되어있는데 이거 성인남자 혼자서도 설치할수있는건가여? 사이즈가좀큽니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    이사온 오래된아파트에 천장건조대가 없어 동생과 둘이서 설치했어요

    드릴공구세트만있으면 혼자서도 금방하겠더라구요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    건조대를 고정시키는 구멍이 있는데요 그것만 맞으면 기존에 설치된것을 떼어내고 그대로 설치하면 되요 만약 구멍이 맞지 않으면 구멍을 새로 뚫어야 합니다 공구를 잘 사용한다면 쉬운데 그렇지 않으면 어렵겠어요

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    설치가능해요 저도 설치했습니다. 다만 벽에 구멍 뚫고 넣는게 귀찮을 뿐이지 쉬워요. 요즘 자가설치하는것 있으면 다하니깐 뿌듯하네요