김치샐러드
김치샐러드24.03.18

천정형 건조대를 설치하려고 하는데요

저희 집 베란다가 작은 편이라서 세탁물 말리기가 힘든데요 그래서 천정형 건조대를 설치하려고 하는데 혹시 성인 남성 혼자서 설치를 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    베란다 천정에 건조대를 설치하는거 자체는 어려운 작업은 아닙니다.

    다만 보통 천정이 콘크리트로 되어 있어 드릴로 구멍을 뚫고 설치해야 하기에 장비가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    베란다 천정 콘크리트에 구멍을 내고 설치를 할 수 있는 드릴같은 장비만 있다면 남성 혼자서 설치하는거 어렵지는 않습니다.

    다만 자가가 아닌 경우에는 드릴로 구멍을 내야 천장에 설치를 할 수 있는 것이라 집 주인 동의를 받으시고 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    네 성인남성 혼자서 설치할수있습니다.. 사다리와 공구만 있다면요~

    우선 천장 콘크리트 뚫을수있는 드릴이랑 길이가 있어야 됩니다.~