밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.27

음식물 쓰레기는 어떻게 츼리되나요?

각 가정에서 나오는 음식물쓰레기들을 주기적으로 수거해가는데, 이렇게해서 모아진 음식물쓰레기들은 어떻게 처리하는지 알수있나요? 땅속에 묻는지 아니면 재활용하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    음식물처리시설로 보내져서 분해와 건조과정을 거쳐 사용 가능한 자원으로 만듭니다.

    퇴비로 많이들 만드는 것 같더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    음식물 같은 경우는 대부분 재활용을 하고 일부 재활용이 힘든 경우에는 매립하거나 소각하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 음식물 쓰레기는 돼지 먹이로도 사용되기도 하구요. 비료로 만들어지기도 하면 대부분 바다에 버려집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    음식물 쓰레기는 모두 수거가 된 뒤에 처리장에서는 음식물 쓰레기를 발효, 건조, 소각 등의 방법으로 처리를 진행하고 처리 과정에서 발생한 부산물은 비료나 사료 등으로 재활용될 수 있습니다.

    그렇기 때문에 먹지 못하는 쓰레기가 같이 있으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 음식물 쓰레기는 동물이 먹을수 있는 것만 버리게 하기 때문에 모아서 동물 사료로 쓰게됩니다