솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.04
음식물 쓰레기를 처리하는 방법은 무엇인가요?

음식물 쓰레기는 생각보다 가정에서 많이 나오는 걸로 아는데 음식물 쓰레기는 어떤식으로 처리가 되고 처리된건 어떻게 다시 사용되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기를 재활용하는 방법은 크게 두 가지가 있습니다.

    하나는 음식물 쓰레기를 퇴비로 만드는 방법이고입니다. 다른 하나는 음식물 쓰레기를 열에너지로 만드는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 롱킥이되는포로512입니다.

    이게 가장 기본적인 기준이 있는데 어렵지 않습니다.

    동물들을 먹이로 주는게 가능한지가 판단이 되어야한다는 것인데요.

    먹을 수 있으면 음식물쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 음식물 쓰레기는 업체에서 수거해가서 일부는 사료로 그리고 첨가물을 넣어서 퇴비로 가공을 해서 다시 판매하는걸로 알고 있습니다. 친환경 사료하고 비료가 만들어 지는 것이죠