영특한독수리54
영특한독수리5423.01.15

음식물 쓰레기는 어떻게 처리되나요?

가정에서 나오게 되는 음식물 쓰레기들은 어떤 방식으로 처리되나요?

그리고 이 음식물의 처리 비용은 어디서 부담되고, 어느정도 나올까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식물 쓰레기를 발효시켜 퇴비로 만듭니다. 음식물 쓰레기를 발효시켜 메탄가스로 만들어서 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    음식물쓰레기는 분리배출만 잘 하면 100% 재활용이 가능합니다. 배출된 음식물쓰레기는 음식물쓰레기 최종 처리업체에 위탁 처리하여 사료나 퇴비로 재활용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 슈룹을봐야하는이유879입니다.

    쓰레기 수거장에서 몇가지 선택을 하게 됩니다.

    매립이 되든지 태워서 소각을 시키든지 두가지방법 중에서 주로 선택을 하게됩니다. 퇴비나 사료로도 만들어지게 됩니다.