-DH-
-DH-22.10.19

가정에서 나오는 음식물쓰레기는 어떻게 처리되나요?

음식물쓰레기를 남기지 말라고 많이 하지요. 가정에서 나오는 일반적인 음식물쓰레기들이 어떤 과정을 거쳐서 최종적으로 어떻게 되는 지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    음식물쓰레기는 처리 시설로 보내져서 퇴비화 되거나 사료화되는 크게 2가지 과정으로 나누어 자원화 되고 있습니다.

    또한 요새는 음식물쓰레기를 처리하는 과정에서 나오는 열로 난방공급에 활용도 하고 있다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    음식물 쓰레기는 한데 모아서 과다한 염분과 향신료를 제거하는 일련의 과정을 거쳐 가축의 사료나 퇴비로 쓴다. 이 과정에서 바이오 가스가 배출되는데, 이것 또한 발전이나 열에너지원으로 사용한다. (출처 나무위키)

    https://namu.wiki/w/%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%BC%20%EC%93%B0%EB%A0%88%EA%B8%B0

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다. 제가 알기로는 대다수가 음식물처리장으로 보내진 후에 가축 사료로 만들어집니다. 그렇기에 음식물쓰레기 버릴 때 이물질이 들어가지 않게 하는 것이 중요합니다.