⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.05

치약에 물을 묻히고 양치를 하면 효과가 떨어질까요?

치약에 물을 묻히고 양치를 하면 효과가 떨어진다고 누구한테 들었는데, 정말로 그런가요? 이때까지는 습관처럼 칫솔에 치약을 짜고 물을 묻히고 양치를 했는데, 사실일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    치약에 물기를 좀 묻혀주고 양치질하는 것이 오히려 더 양치 효과를 좋게 해줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉정한닭146입니다.

    치약에 물을 묻히면 치아에 붙어있는 세균이랑

    음식물 찌꺼기를 제거해주는 성분이 물에 희석되어

    치약의 효과를 약하시키게 됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    물을 묻히다 보면 거품이 많이 나게 되죠-

    그래서 이가 거품때문에 깨끗이 안 닦였는데도 깨끗이

    닦였다고 생각되죠 -

    거품때문에 이가 깨끗이 안닦이ㅂ니다.

    치약은 칫솔이 크다고 그 크기 만큼 다 짜는건 좋지 않구요

    칫솔의 반 조금 덜 되게 짜서 하는게 제일

    좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    그렇지 않습니다. 치약을 많이짜서 양치를 한다고 양치효과가 크지 않은것처럼 어느정도물이있어야 골고루 잘분포됩니다.