네시삼십분
네시삼십분23.02.01

일반쓰레기와 음식물쓰레기 구분하는방법이뭔가요?

가끔 음식물쓰레기인지 일반쓰레기인지 구분이안될때가있어요.계란껍질은어디일까?상한음식은 어디에버려야하나?양파마늘껍질은어디에버려야하나등등 정획히구분하는꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 동물이 먹을 수 있으면 음식물 쓰레기이구

    먹지 못하는 거면 일반 쓰레기라고 하더라구요

    그러니 달걀껍질이나 파뿌리 이런거는 일반 쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    이게 가장 기본적인 기준이 있습니다. 동물들을 먹이로 주는게 가능하냐마냐의 판단이 되어야한다는 것인데요.

    먹을 수 있으면 음식물쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    가축의 사료로 사용 가능한지로 판단하시면 됩니다 ~

    계란 껍질, 양파 껍질은 일반 쓰레기, (양파 껍질은 섬유질이 많아 분쇄도 어렵고 사료로 쓰기 부적합)

    상한 음식은 음식물 쓰레기입니다

  • 동물이 씹어넘길 수 없을 정도의 찌꺼기와 영양소가 0에 수렴하는 찌꺼기는 재사용 가치가 없어 일반쓰레기로 구분하여 처리합니다.

    주방에서 처음부터 버리는 것을 일반쓰레기로

    내가 먹다 남긴 것을 음식물 쓰레기로 생각하면 쉽습니다.

    간단하게

    못먹는 것 일반쓰레기

    먹을수 있는 것 음식물쓰레기