전기누전으로 사업장 및 주택에 불이 나는 원인은 무엇인가요?

뉴스보면 아찔하던데 전기누전으로 불이 나는 원인은 무엇인가요?
일반주택이나 사업장에서 전기누전으로 불이 나는 것을 방지 하려면 어떻게 해야합니까?

총 1개의 답변이 있어요.

누전화재에 대한 전기적인 문제는 감전에 관련된 부분과도 연계되는 부분이고

 이러한 점을 적절하게 차단하고 파악하는 점은 관련된 사람들이 이것을

 파악하고 누전차단기의 문제와 이것을 절연하는 측면에서도 이것을

 관리하고 파악하는 일이 중요하다고 생각합니다. 그래서 이러한 점을

 알고 들어가서 내부적인 전류의 흐름과 이것의 시스템의 구성등을

 파악하여서 들어간다면 좀더 절연에 대한 전문성을 파악할수가 있습니다.

 그래서 전기가 합선되면 일종의 전기가 모이게 되므로 이것이 누전의 화재

 현상 이라고 말을 할수가 있는 것입니다. 이러한 점을 자세하게 본다면 누전에

 대한 부분과 이것을 감당하는 저항의 문제로도 파악이 될 수가 있을 만큼

 이것은 적절한 안정성을 가지는 형태로써 이것을 파악하는데 노력을

 기울여 주는 문제라고 생각해 볼수가 있는 것입니다. 그래서 이것을

 절연저항계로 측정하고 이것을 누전 차단 시스템으로 구성해도

 이것에 대한 전류가 0v로 나오는 이유는 전류의 저항이 차단계의

 저항에 맞지 않을 뿐만 아니라 이것이 절연성을 가지는 적절한 신호대의

 영역을 벗어나 전류가 다른 영역에서 활동을 하고 있어서 그렇습니다.

 그리고 누전에 대한 적절한 활용의 문제는 이점이 여러개의 선에서

 전기가 흐를때도 한곳에서 부하가 걸리는 상태에서도 그렇게 됩니다.

 그래서 위와 같은 문제로 전기누전화재가 생기며 거기에 대해서 발생

 하는 온도나 기타 화재의 요인이 발생하는 것이기도 하는 것 입니다.