약 복용약·영양제
독특한펭귄48
독특한펭귄4823.11.22

코로나 독감 약 복용중에 술을 먹었습니가.

나이
성별
남성
복용중인 약
코로나,독감약

제가 코로나랑 독감이 동시에 걸려 사진과 같은 약을 복용하고 있는데 친구가 양주를 사와서 한번 먹어보라고 해서 별 생각없이 정말 조금 소주잔의 1/6 정도 먹었습니다.(40~50도 정도 되는 독한 술 입니다) 정말 조금만 먹고 생각이 나서 바로 입에서 땠는데 괜찮을까요? ㅠㅠ 몸에 이상은 없습니다 추가로 4시간 정도 뒤에 타미플루를 또 복영해야 되는데 술을 조금 먹을 상태여서 안 먹는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약들 중에서 엔시드8시간서방정은 간독성이 나타날 수 있기때문에 하루정도는 빼고 드세요.

    다른 약들은 다 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    술을 조금 마셨다면 큰 영향은 없을 겁니다.

    우선 약을 복용하시길 바랍니다.

    독감약은 복용하시더라도 엔시드서방정은 제외하고 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시면 염증이 더 심해질것이니 관련 증상이 심해져도 할말은 없습니다.

    술을 마셨더라도 처방받은 약은 모두 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 과음이 아니라서 딱히 상관 없긴한데 열감이 심하지 않다면 엔시드는 한번 건너뛰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방약에 아세트아미노펜 성분이 있기에 음주시 간독성 우려가 있어 반드시 피해야 합니다. 4시간후에 타미플루는 그대로 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^