모낭염에 항생제 먹었는데 먹는도중에 새로운 모낭염이 나나요?

성별 남성
나이 19세
기저질환 모낭염
복용중인 약 클래리드정

모낭염때문에 너무 속상합니다.. 도와주세요!!ㅜㅜㅜ

모낭염때문에 클래리드정 항생제 먹었는데 큰 모낭염은 짜고 없앴는데 중간에 계속 군데군데 노란색 점크기로 오돌토돌하게 나오는것들이 있는데 이게 모낭염일까요? 모낭염이라면 이걸 바로 짜야할까요? 아님 에스로반 발라야할까요??

총 1개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

약을 먹음에도 모낭염이 올라오는 상태로 보입니다.

아마도 유발 요인에 지속적으로 노출되고 있거나, 단순 모낭염이 아니라 여드름의 가능성도 고려해 봐야 할 것 같습니다.

피부과 재내원하셔서 적절한 치료를 받는 것을 권유드립니다.