나이드신분 치매예방에 도움이 되는것은 무엇이 있을까요?

부모님께서 한살, 두살 더 먹어가면 걱정이 앞서갑니다.

우리 부모님은 치매에 걸리지 않아야 될텐데 하며 미리 걱정들 많이 하시죠. 조금이라도 한살 더 젊었을때 예방차원에서 운동이나 오락등 추천해주시면 고맙겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활발한천산갑160입니다.친구분들하고 친목도모로 고스톱을 치면 좋을것 같아요.

같은 그림찾아오는 연습이 도움되고 셈계산도 하면 두뇌발달에 좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 지혜로운발발이6입니다.걷기 유산소운동은 뇌에 에너지공급 퇴화를 막는다. 고스톱 보다는 일기 쓰는게 도움이됩니다.