기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
이간질 하는 동료에게 어떻게 대처해야 할가요

안녕하세요

회사생활을 하는중 저를 이간질 하는 동료 때문에 고민입니다.

교묘하게 비유하자면 여우처럼 이간질하고 화나게 하는데, 또 성별이 달라서 뭐라고 하기에도 오해받을가 싶기도 하고 고민입니다

  • 핑크공룡
    핑크공룡23.03.14

    크게 신경쓰지 마시고 그냥 자기 일에 집중하는게 좋을것 같습니다.

    그 사람이 이간질하는건 못막을 것 같습니다. 또 주변 사람들이 그 이간질하는거에 넘어간다면 굳이 그런 사람들에게 연연해야 할까요?

    아예 그 사람과 대놓고 싸울게 아니라면 저는 직접적으로 피해를 주는 부분에 대해서는 대화로 선을 긋고 나머지는 무시할것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    대화를 시도해보는것도 괜찮을한데 그렇게 할려면 제3자가 있어야될듯합니다

    그렇게되면 문제가 더 커질수도 있으니 최대한 멀리하는게 좋지않을까합니다

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    직장 동료 문제로 고민이 많으신거 같은데

    않좋은 말씀을 하시는 직장 동료분과 직접 대화해 보시거나

    친한 동료가 그분과도 친분이 있으시다면

    질문자님 의 뒷담화나 않좋은 말을 할때 적당하시점에 남의 않좋은점은 말하는게 좋지 않아 보인다는 말씀을 해주시길 부탁 드려 보는건 어떨지요?

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    이간질하는 동료가 있다면, 최대한 피하시는게 좋습니다.

    결국 내 욕도 다른사람에게 할 확률이 크거든요~

    그런사람들은 대인관계도 원만하지 못한게 대부분입니다. 세상은 넓고 만날사람은 많다는 사실 잊지 마시길 바랍니다 ^^