의료 보험보험
신통한양11
신통한양1121.09.11

임신준비중인데요 보험이 될까여?

임신준비중입니다

결혼전 산전검사를 안한관계로

지금 결혼 1년차

남편과함께 산전검사하려고하는데요

금액이 꽤 나오더라구여

혹시 산전검사하는데 보험적용이 되나요?

어떤병원이든 상관없나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산전검사는 질병과 상해가 아니기 때문에 보상은 받지는 못합니다 초음파검사시 질병이 나온다면 검사비 보상은 받으시겠지만 단순 산전검사는 보장받기 힘듭니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산전검사는 어느보허에서도 보상이 불가능한

    내용입니다 의료실비도 임신출산 관련은 보상제외

    대상이라 안나가 신다고 보이면되겠습니다

    어느 보험사도 동일 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸조리 건강관리 잘 하시구요!

    ■ 보험을 통해 검사 비용을 보장 받으신다면,

    그 보험은 실손의료비 보험이 될것입니다.

    하지만,

    "아쉽게도 실손의료비 보험에서는 검사비용을 보장 하지 않습니다. "

    (여기서 검사란, 이상소견없이 건강검진을 목적으로 하는 경우를 말합니다)

    또한, 실손의료비 보험은

    ● 임신,출산과 관련되서는 보장을 하지 않는답니다.

    위 2가지 보장하지 않는 부분은 아래 약관내용을 사진 첨부해 드릴께요.

    다만!

    상해로 인한 경우,

    또는 위험성이 있고, 의사의 판단하에

    반드시 필요한 치료목적에 해당하는 경우

    위 사항에 해당하더라도 보장 될 수 있으니 이점 역시 참고해 주시길 바랍니다.

    ■ 거주하는 지역의 지차체(보건소)에서

    지원하는 프로그램이 있을수 있습니다.

    꼭 관할 관공서에 확인해 보시기 바랍니다!

    (M보험사의 실손의료비 약관 일부 발췌 - 참조)

    * 보상하지 않는 의료비

    간략히 답변드렸습니다.

    실손의료비 보험은 가장 복잡한 상품입니다.

    제 답변은 참고만 하시고,

    보험가입에 앞서 반드시 전문 보험인과 상담을 꼭 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    산전검사는 아쉽지만 보장이 불가합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신과 출산 관련해서 보상이 가능한 보험은 없습니다.

    유일하게 출산시 보상받는 보험은 기업이나 단체에서 가입하는 단체상해보험의 실손보험에서만 보상이 가능합니다.